怎么判断装修套餐性价比高不高?
[2018年10月29日]承德装饰协会

ag炸金花有套路没|官方 2017-11-05

各行各业的经济套餐大行其道,装修行业也不例外,一低再低的价格,不断升级的材料,一轮又一轮的优惠让利让装修套餐持续走红。但是不是传统装修模式,还是套餐装修模式,在这鱼龙混杂的市场中一样存在让消费者防不慎防的装修陷阱。所以在挑选装修套餐时,选择靠谱的装修公司是首要,其次则是要自行判断装修套餐性价比如何。

目前开展套餐式装修业务的装修公司很多,但是其中很大一部分只是匆忙操作起来的。很多人往往会把价格放在选择一个公司的最先决条件,但某些公司会以低价切入,而后在后期高额增项。

5bd6850dcec30.jpg

装修套餐性价比高不高怎么判断?

(一)看合同内容

有的家装公司故意在合同中设置一些模糊的概念,或者在设计装修方案时隐报或少报工程量。另外,部分家装公司和消费者签合同时,故意埋下以次充好的“伏笔”,如规定“装修中若原材料没货时,乙方可临时更换相同型号的材料”。

判断重点

在签订合同之前,详细了解装修涉及的所有程序以及合同的内容,检查是否对材料的品牌型号都要标注清楚,对有变更的项目,是否已在合同中加注补充条款。

(二)看施工质量

有些装修公司匆忙上架套餐,没有疏通好主材供应等关键环节,导致装修过程中经常出现供货不及时,甚至供货出现脱节的现象。同时一些家装公司的材料配送工作做得不完善,材料没有按照约定的时间进场,反复拖延,消费者多次奔波现场,疲惫不堪。

判断重点

选择装修套餐,不要被单纯的低价格打动。最好能够去工地查看,或上网搜索关于该公司服务及该套餐的评价后,再做决定。

5bd68502bf999.jpg

(三)看所用材料

目前,市场上多数装修公司都在做装修套餐,在选择这样的公司的时候,一定要看他们所用的材料如何。

判断重点

一、先看清工辅料材料中的水管、电线、乳胶漆等材料。

二、看套餐材料中的瓷砖、地板、木门、橱柜等主材的品质,如果材料中有60%的品牌您都没听过,就要慎重选择。

三、看工人手艺,再好的材料也需要有好工人施工,如果工人同时为多个公司、多个工地施工,质量就很难保证,这样的公司也就别选了。

(四)看可选择性

有的装修公司为消费者提供的主材品牌十分单一,等消费者交过定金再去确定具体材料的时候,才发现几乎没有选择的余地。如果消费者提出更换材料,就需要另外加钱。在选择套餐之时,一定要看主材是否具有多种选择性。

判断重点

一、可选择的主材品牌是否明确标明。

二、是否在合同中明确注明签订价格为总重费用。

5bd684dc4971b.jpg

看售后服务

众所周知,装修绝不是完工后就跟装修公司再无联系的事。所以,在考察完材料之后,对于装修公司的后续服务的考察则尤为关键。

判断重点

ag炸金花有套路没|官方会员单位的装修公司和主材商都是知名品牌,在承德市具有很高的知名度,对质保、终身维修等方面提供全程保障服务,大家可放心选择。对于不提供后续服务保障的装修套餐,需慎重选择。